На троих

«Давайте на троих сообразим,
Расслабимся, а то устали лапки
От кошки бегать пулей, без оглядки.
Давай, сгоняй Белуха в магазин...

За куревом и выпивкой, ну, живо…»-
Сказал подругам рыжий хомячок,
А мышка пропищала: «Ну, ты чо,
Так с дамой  обходиться некрасиво…»

«Ну, это ж надо, круто я попал».-
Хомяк курнул, стряхнул  немного пепел,
Но двух мышей он так очаровал.
Пока курил, не сразу он заметил,

Что пачку «Мальборо» доставили ему
И виски прикатили с магазина
Две мыши  «джентельмену»  своему…
Хомяк подумал: «Во как подфартило…»

И в жизни часто эти «хомяки»
Живут вальяжно и на всем готовом,
А «мыши» дохнут в норах от тоски,
Иль просто  убираются по дому…


Рецензии