Финал

Финал один, он неизбежен,
Крутись вертись, но ждет одно,
Жил праведным, иль вовсе грешным?
В конце, конечно, все равно...

Но будут звезды с неба падать,
И ветер будет песни петь,
И даже дождь продолжит капать,
Всё это не тревожит смерть.

Всему есть срок, но наш короче,
И оттого закралась грусть,
Ведь умирать никто не хочет,
Финал один - исчезнет пульс.


Рецензии
Да, самая короткая вещь на свете - это жизнь.
Глубокомысленно, Алексей, и не лишено философии.
Каждый поэт немного мудрец.
Жму руку.

Александр Ляйс   14.01.2022 13:48     Заявить о нарушении