Ранняя Литургия
Положенный на ноты тихий плач
Разбудит душу древними рассветами.
Сыновний зов печален и горяч.
За окнами – алтарными глазницами
Ударит рыжим локоном заря,
Сольется воедино с птицами
Мелодия по гласу тропаря.
И первые лучи от страха бледные
Осветят Лик спокойный и благой,
Движением руки победным
Встречает Он вернувшихся домой.
И древний купол, как большое ухо
Выслушивает исповедь времен.
Все суета сует, томленье духа,
Ведь Тот, кто Истина на древе пригвожден!
Свидетельство о публикации №112091808585
Юлия Котова Ледэ 22.10.2012 21:40 Заявить о нарушении