Ты и так ко мне приходишь редко

 *      *      *

Ты и так ко мне приходишь редко.
Но тебя (тут нечего скрывать)
Невзлюбила давняя соседка.
Вот исчезнешь – будет танцевать.

Ну, казалось, ей какое дело?
У самой и муж, и детвора.
Но тебя бы вмиг глазами съела,
У подъезда встретившись с утра.

Вы друг другу спуску не даете.
Не всегда ей повод танцевать.
То столкнетесь в лестничном пролете,
То у дома свидитесь опять.

…В этот раз мы встретимся нескоро.
Наскучаюсь, стало быть, сполна.
Ты идешь к двери по коридору,
А соседка – снова у окна.

Ну, пока! – я грусть и не скрывала.
Под подъезд подъехало такси.
А она опять затанцевала.
Вот чего ей радостно, спроси?


                18.09.2012 г.


Рецензии
Поняла я, отчего соседка
Так танцует, как уходишь ты:
Ты - невролог. Ей даёшь таблетки...
И слетают у неё шплинты...

(улыбка) Мне понравился Ваш необычный сюжет! И само стих-е!
С уважением!

Вадим Сыван   21.09.2012 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.