Муза

Я не могу лишить себя сомнений,
От мыслей не свободна голова,
Не выйти мне из моря подозрений,
Что Муза есть и что она жива.

Не выдержала нового напора
И впала в ностальгию и тоску,
Упрямится и выяснилось скоро,
Что помогать не хочет никому.

Да,никому она и не нужна!
Не современна,не в чести,другие цели,
Капризна и настойчива всегда-
Как эти музы нынче надоели!

Известных попыталась навестить,
Искала,у кого бы и пожить-
Всех современных тихо обошла
И в мир иной с Великими ушла.


Рецензии