Я снова вижу дочку с книгой

В своей семье она росла ребёнком тихим,
Скромна и молчалива,но порой,
Она смеялась и шалила,
Тогда держись.Всё шло вверх дном.

Но с ранних лет у ней пристрастье к книгам,
Едва лишь слоги научилась составлять,
Теперь читает много,даже слишком-
"Хочу про всё,про всё узнать".

Ну что ж, мой друг, похвально, браво!
Литературы столько,что не счесть,
Узнай про тех,кто удостоен славы, лавров,
И кто погиб,отстаивая кровью честь.

Пусть книга уведёт тебя в волшебный город сказок,
Иль в Ясную Поляну,или в Царское Село,
Узнаешь путешественников жуткие рассказы,
Или про то, как нелегко снимается кино.

Есть в книгах всё,про всех и обо всём,
Недаром звали их друзьями, спутниками жизни.
Добро и зло из них мы познаём
И памятник когда-нибудь поставят книге!


Рецензии
А памятник книге уже существует,кажется,на Украине

Елена Степанова -Наткина   23.11.2013 03:13     Заявить о нарушении