122. Где наливом белым, ветки ряжены...

"Дайте мне яблоко, и я изумлю Париж".

/Поль Сезанн/

 
"Для меня яблоки — это фрукты. Для Сезанна они — горы".

/Дэвид Смит/

~ ~ ~

Где наливом белым, ветки ряжены,
Нежен цвет купальницы лесной,
И вальяжно доходя до сажени,
Меж куста калины спеет кровь.

Роем ягод смоляной аронии,
Иль малины, лакомой слезой,
Пойте клёны алыми ладонями,
Пойте ей, голубке, про любовь.

Пусть услышит вышитая златом,
С вышины, откуда мы смешны,
Гомон леса в вальсе листопада,
Дождь осенний плачущий навзрыд.

Прилетит, и оба станем краше мы,
Только тут рождается огонь,
Где наливом белым, ветки ряжены,
Ярок цвет купальницы лесной…


Рецензии