Не стерпеть поражений мне...

                Льды Гренландии.


Не стерпеть поражений мне,
заметающих снегами море.
По волнам или льдам, при Луне,
но с собою в безвыходном споре

отстоять, что упало "без рук"
в небеса как в колодец сусальный,
обесточенный будущим вдруг,
замерзающей каплей хрустальной.

Подожди, отодвинься, и вне
лжекирпичного корпуса броде,
где больница и ты - в вираже
от пространства спасалась. В исподе

не беги никуда, никогда!
Если только тебя не обидели...
Где твои небольшие года,
что уже слишком всё перевидели?

Когда снег заметает тропу,
что души моей глубже и душит
тишину... Когда жгут татарву,
а она вихрем бешеным кружит...

Мне пора позабыть эту щель
в чердаке, что лучи пропускала.
Огорода клубничную трель,
что усищами длясь щекотала.

Не стерпеть поражения звон!
Что-то слышала, после - вплетала
в тот ковровый невидимый фон
из Конца, что стремится в Начало!

              23апреля 2007года


Рецензии