От неверной

Боже, избавь от страданий,
От мучений, души истязаний,
Удушений
Камня в груди растущего
Прежде пущего
Пуще прежнего.
Отче, избавь меня, грешную
Умоляю.
Я знаю - должна быть верною.
Самое большое искушение в жизни, наверное -
Человек.
Это святая манна
Это живая рана
Я теперь только понимаю
Почему женскими именами
Названы ураганы,
Что лишают крова

Ведь, Боже, я полюбила другого...
И за это, почти и не помня, я кляну тебя, Боже
Сердце грешное - на стороже.
Но знаешь, Отче, ему же больно.
Знаешь, Отче, с меня довольно.

К черту ложь цвета эбонита.
В своих молитвах
Я вспомню лишь одного.
И ради него -
На все.
Только один мне радость несет.
Только один мне дарит искренний смех.
Другой же - мой грех.
То ли сам Господь-Бог
То ли исчадие ада
В сотый раз подвожу итог:
Он - с горчинкой моя услада,
Как дикий мед...

Он - холодный лед,
Но пожар в душе разбудил не свято,
А мне потерями то чревато.

Пусть исчезнет, уйдет, сгорит,
Что угодно, лишь бы на век.
Пусть растает, как снег,
У меня внутри.

Боже, я ненавижу его, смотри!
Во имя того, кому я по-правде надо,
Во имя того, кому я по-истине свята,
Я ненавижу его - проклятого.

Забери же его, Всевышний,
Навсегда забери из жизни!
К чертям собачьим!

Бог не услышит, ангелы не заплачут.


Рецензии