Не ту ни эту не забыть

Не ту ни эту не забыть
И жизни не переиначить,
Двоих никак нельзя любить,
Своей судьбы не одурачить.
Какое б женское тепло
Меня порой не согревало,
А память- мутное стекло
Один лишь образ отражало;
Той, что любила и ждала,
Во сне ночами приходила
И , занавесив зеркала,
Казалось, все похоронила.
Тускнели волосы ее,
Как будто умерли до срока…
А возвращение мое
Всегда встречала без упрека
Ни ту ни эту не забыть!
Как мир банальна эта повесть.
А как мне жить, когда судить
 Из недр  души приходит совесть?


Рецензии