Пустота такая, что звенит в ушах...

       
                Вариации на тему:"Тишина такая..."
                Ивана Кунцевича.

Пустота такая,
что звенит в ушах!
Далеко до рая,-
ты не падишах.

Улица - в горошек,
чёрно-белый свод.
Ты давно уж скошен
на обрыве вод.

Белая стезя -
сердцу "до нельзя".
Топаешь спокойно,-
не взлетает тля...

Ты не поскользнёшься
на миру, поверь!
Слишком осторожен,-
где чуть-что - за дверь!

Тишина в сторожке,-
да не взвоет зверь.
Сбросила серёжки
та, кому - не верь!

Поглядишь сурово,
где цветения нет.
Эта тень не нова,
нов холодный свет

глаз, что не случились
страстью засверкать.
Беспредметна милость,
если с ней не спать!

Ходишь осторожно
мартовским котом...
Жизнь твоя не сложна,-
всё давно "потом".

Что случилось ранее,-
не твоя судьба.
А теперь - стенание,
мука и мольба.

          3июня 2010года


Рецензии