Чудо-дудка

Ох, не пробуйте начать
Все права свои "качать".
"Кислород вам перекроют",
Про обязанность напомнят,
В свою пользу повернут,
Ваше право "отберут".
Скажут: "Правила сменили,
Соглашайтесь или "или".
Справедливость отменили.
Не довольны? Есть иные,
Они в очередь стоят,
Нас за всё благодарят."
Я уйду с такой работы,
Здесь "снижают обороты",
Мою личность затоптали,
Рот закрыли, воспитали -
Как себя вести мне впредь,
Чтоб проблемы не иметь.
Кто-то рангом выше стал -
Сам себя на пъедестал.
У подножия стоящий,
Для него - низколетящий.
Даже мысли нет, что, всё же,
Подчинённый больше может.
Ладно, что тут говорить -
Весело начальством быть.
У него есть Чудо-дудка,
Под неё мы пляшем жутко.


Рецензии
Не победить нам эту конъюнктуру -
Не то в инспекцию, блин, по труду -
Бессмысленно идти в прокуратуру!
Я лично не пойду.

С улыбкой, Ипполит.

Ипполит Лунёв   25.01.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ипполит! А чё ходить-то? Кто выше рангом, тот и прав...

Ольга Кардаш   25.01.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.