ice

Снова замерзаю, осень греет листья,
Молоко снова на окне прокисло.
Ты зовёшь, нет смысла,
Дальше желать атеизма.

Стань моим богом, верить начну,
И других нежности внемлить научу.
Через плечо линию прочерчу,
Главное... нет, не приручу.

А ветер падает дальше на сопках,
Лавиной обрушивается на пустых стопках.
Есть ли надежда держаться далее,
Или от солнца падает опалина...

Говори, стоп, снова чей-то возглас,
ты далеко, как детство с сигаретой "Даллас".
Как зимой невероятного тепла напас,
Сжимаешь, чувствую даже сейчас.

Что это ответь скорее,
Может кто-то устал быть чуть-чуть взрослее,
Кто-то нежнее, добрее, смелее... мрачнея,
Несётся по рубрике кот, наперевес протупея.

Успокоить нервы, сделать передышку,
Я с рождения втиснут под общества крышку.
Выдохни дымом свободу белым мышкам...
Чтобы криком явления, смешным мальчишкам.

Пускай не гений, и вес статистически верный,
Хмельной рукой достаёт веточку вербы,
Сиянием проводит по пушистым стеблям,
Кто знал, что станет основателем веры.

Смотри, всё чаще загораются огни,
В домах осенью холодно, и нет горячей воды.
Ты укутанна в два одеяла, из-за своей худобы,
В предвкушении лётной... над морем... зимы.


Рецензии