Стрижи

                Улетели  в августе стрижи,
                с прощальным криком покружив над крышей...
                На крыльях быстрых лето унесли
                в угоду грустному осеннему затишью...

                И заскучало небо серыми дождями,
                оплакивая скоротечность дней...
                И зябко кутается солнце облаками,
                и ветры - всё порывестей, всё злей!

                Вот жёлтый лист сорвался!.. Кувыркаясь,
                летит отчаянно в холодную траву...
                Ковром из листьев землю украшая,
                крадётся осень к моему двору!..

                Не торопись, ты, осень золотая!
                Порадуй нас красою и теплом,
                и радугой - от края и до края!
                Пусть солнца луч заглянет в каждый дом!

                Но лето пёстрое уходит, и прощаясь,
                рябины веткой машет за окном...
                Милей теперь мне осень золотая
                с дарами лета ясным тёплым днём!

                Прекрасное природы увяданье -
                прощальный бал пред белою зимой...
                Не изменить законы Мирозданья:
                вновь возвратятся к нам стрижи весной!

                И в майском небе вновь закружит стая,
                и очарует взор стремительный полёт!..
                Вновь расцветёт весна! А осень золотая
                нас за порогом лета терпеливо ждёт...

                31.08.11.


Рецензии