Судилище, где ложью зло прикрыто...

Судилище, где ложью зло прикрыто,
где дом разграбленный, что птица без гнезда.
Понятно: всё, что было, не забыто,
и не забито до последнего гвоздя.

Мой мир ушёл-вернулся против правил,
и даже дверь не скрипнула о том,
что сатана деньгами миром правил,
а зло не обесточено добром!

Хотя и звон за окнами пасхальный,
но, видно, не справляется и фон
с старинной грамотой сквозь запах кафедральный,-
всяк слышал звон, не знающий где он!

Годится только, чтобы выйти вон
из той игры, затянутой гортанью.
Поцеловать икону, и вернуться в дом
как в сон, хотя в стене есть выход ранний!..

                23апреля 2007года


Рецензии