О, бездумные юности дни

Сколько раз я встречала Рассвет,
Птичий щебет первый ловила…
Сколько раз говорила я «Нет!»,
А душа только «Да!» твердила.

О, бездумные юности дни!
Безвозвратно ушедшие в небыль…
О, жестокой уроки судьбы!
Безвозвратность вернуть бы мне бы!

Я быть может , не стала б идти,
По тропе что ведёт к обрыву;
И быть может, смогла бы найти,
Охлажденье слепым порывам.

Безвозвратно ушедшие дни…
Неразлучные глупость  и юность…
Каждый день как подарок Судьбы,
Наставленье на Твёрдость и Совесть.


Рецензии
Как я Вас понимаю...

Армадин   20.09.2012 22:17     Заявить о нарушении
Это хорошо...

Дочь Земли   21.09.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.