Апрель годится, чтоб идти к волхвам...

                /После суда./

Апрель годится, чтоб идти к волхвам!
Пасхальное причастие позади.
Фосфоресцирует доныне наркоман,
сердцебиения не знающий в груди.

Не знающий любви! Разжечь плиту,
и учинить пожар в любимом доме.
Не сладок рай в объявленном аду,
когда продажа брезжит в тусклом фоне.

И запах гнилостный из всех щелей сквозит,
не ровен час крушения и взрыва.
Как ядом ненавистью истинной грозит
его спина, касательно обрыва.

Часы стенные, крадучись впотьмах
замыслившие счастье без горя,
остановились словно на бегах
в отрыва миг, сердцебиению вторя.

Апрель приблизился по-царски к рукавам,
и где бы ни был рай, там ад горит во пламя.
Не придаю значения словам,-
я их швыряю капельками. Сами

и камень сточат, и сойдут водой
по-ниагарски, а не осторожно!
Под санный полоз ставшею другой
ступлю Карениной, что как бы невозможно.

Подвластен шифр сокровищ и смертей...
Давно стоит египетская прямо
на полке книжной! Хоть вина налей,
мой сокол, из сошедшего тумана.

И в этом смысле, коли мы слились
в одно, хотя кровать смежает вежды,
есть целый мир, где зло с добром дрались,
а побеждала вечная надежда!

               23апреля 2007года


Рецензии