Знак вопроса

Восхитил сентябрь осеннею красою
И умыл осенними дождями…
Одарил округу чистою росою
И поставил знак вопроса между нами…

Он заставил нас с тобою оглянуться
На маршруты длинных  пройденных дорожек…
Для того, чтобы смогли с тобой проснуться,
Вновь мечтая окунуться в сладость стёжек.

Под окошком вновь висят гроздья калины,
Возвращая нас в забытые свиданья,
Где когда – то я назвала тебя милым,
Позабыв на миг про девичьи страданья…

Вот и годы пробежали незаметно,
И покрыло нас нежданной сединою…
Знак вопроса между нами неприметный:
«Почему же мы вдвоём грустим  с тобою?»

Почему мы перестали улыбаться,
Подходя утром к кусту алой калины,
Будто осень предлагает нам расстаться….
И чего – то мы в дорогах позабыли…
               

                14.09.2012


Рецензии