Положение дел

У всех людей какие-то свои перспективы,
А мне это достаточно противно,
Потому что для меня этот вопрос до сих пор является открытым,
И я бьюсь над ним, как старуха у разбитого корыта.
Мне совесть не позволяет завидовать чужой удаче;
Из зависти копать другому яму – попасть в неё самому значит.
Да и к чему эти ненужные варианты мести,
Если в твоей жизни всё равно остаётся пустое место?
Получают те, кто идёт напролом к своей цели –
Через тернии и кусты – долгие недели,
Не страшась и не сгибаясь, преодолевают свою эстафету,
Честно борются, рвутся вперёд – от мрака к свету.
Так было всегда – это правило нашей жизни, -
Эту методику ещё много веков назад заложили.
Тогда почему в сей век у многих бездельников гладко
И они получают удачу в придачу со славой бесплатно?
Вы не подумайте, я не против чужого успеха –
Просто не через зло, ошибки, коварство и огрехи;
Каждый должен платить за успех равную плату,
А не лезть без потенциала с помощью денег, положения и блата.
Это не моя обида: я человек, с рождения обречённый;
Я не виню Судьбу, потому что сама виновата в чём-то.
Но моих близких и друзей она обошла несправедливо,
А я так хотела, чтобы хоть они были в этой жизни счастливы!
Просто в нашем мире многое потеряло ценность,
Теперь лишь бездарные выходят на мировую сцену,
Тогда как люди глубокие, с настоящим талантом,
Сидят в зрительном зале, наблюдая спектакль с насмешкой галантной.
Они всё равно останутся мировой элитой,
Хотя имена их не выграверованы на мраморных плитах.
Народ одичал, и ум ценит перестали:
Глупца с мудрецом поменяли просто местами.
Что станет с миром, если так продолжаться будет?
В безмозглое быдло вскоре превратятся люди.
Ах, если бы что-то ещё исправить можно!..
Признайтесь, вам ли от этого не так же тошно?!

                Сетябрь 2008


Рецензии
Желаю Вам успеха в поиске смысла и цели этой жизни. Приятно встретить думающего человека.

Татьяна Хлопкова 2   18.09.2012 13:17     Заявить о нарушении