Распятые

Демиурга распяли, разверзлась утроба.
Закатилось надежда, разлилось учение.
Все столпились в мечтах , у хрустального гроба;
Окружили химерами власть и безделье.
Ритуалами крови залито безумство;
Все вкушают от тела, грызут неудачу.
Лики гасят в зародыше; разум и бунтство.
Я смотрю и от боли рыдаю и плачу.
Расхихикалась девочка в храме безбожных;
Не понятно тоскливые лица по кругу.
В темноте и при свечах, движенья безмозглых
Тычут пальцами в чело,  святят друг друга.
Отлежаться в гробу предлагают  святые ,
Укатить во хрустальном в далёкую вечность.
А девчушка гримасы химичит немые,
Ей-бы в играх своих укатить в бесконечность.
Ей - бы в классики здесь поиграть или , в прятки
Среди этих теней и угрюмых мальчишек.
Пробудить - бы здоровые смыслом задатки,
Поиграть в незатейливых плюшевых мишек.
Но распята давнишняя воля народа,
Запечатана в склепе, и спит - в саркофаге.
Пропадает во тьме дорогая порода,
Прозябает в исканиях, поисках блага.
Херувимы, архангелы ходят с мечами,
Выполняют приказы жрецов - паразитов.
Свет Земли погасили своими свечами,
Преисподню взлелеяли и троглодитов.
А девчонка кружится в беспамятстве игр.
Развивается платьице , знамя надежды.
Возвернётся на Землю и радость , и Ирий;
Не распять никогда, демиурги воскреснут... !


Рецензии