береги его

береги его, он это правда заслуживает.
укрывай от невзгод и вьюг одеялом плюшевым
я хотела сама. но не выносила, не сдюжила.
пока шла наша жизнь, я плела стихотворное кружево.

а ему не нужны были песни, ритмичное крошево.
кроме средства от скуки, он в этом не видел хорошего.
я придумала принца на белом из просто прохожего,
он бы мог стать мне большим, но стал человеком из прошлого.

он бы мог стать мне будущим, но я сама все разрушила.
в моих планах все было так гладко и отутюжено,
что отбило желание "в радости, в горе" и в ужинах,
теплый шарф и малиновый чай, если сильно простужена.

если есть где-то формула счастья, то стоит недешево.
смотри в небо через пивное зеленое стеклышко.
выбери нужное, чтоб кадры не были перекошены.
...
полюби его больше, чем я. так положено.


Рецензии