Осень проиграет роль на бис

Пожелтело дерево моё,
Осень не щадит природу, и
Там, где звёзды – стаей вороньё
Улетает... Гаснут вмиг огни,

Холод улиц больше не дано
Удержать мгновенью взаперти,
И стучится в мирное окно
Ветер странствий, тот, что на пути

Повстречал развилку трёх дорог,
Не заметил, вырвался вперёд,
Он, как прежде, очень одинок,
И его никто вовек не ждёт.

Он, как осень, что горит свечой,
Расплескав по миру дивный свет,
Ветер стал как будто звездочёт,
В небесах он ищет свой ответ.

В небесах, где есть отчёт земной,
Есть мечты, но нет земных минут,
Ветер поравнялся с тишиной,
И нашёл единственный приют.

Между небом синим и землёй,
И теперь, уж много лет подряд,
Улетает с первою зарёй,
В полночь возвращается назад.

Не понять когда придёт зима,
Не зовёт никто её, но вновь
Время поменяет ход, она
Где-то далеко, но стынет кровь

В этой жёлто-рыжей тишине.
Провожаю взглядом солнца луч,
Улыбнётся он, как прежде мне,
Взгляд мой уловив, и так могуч

Может быть лишь Бог – решила я,
Птицы снова в вечность унеслись,
И застыла чёрная земля,
Оставляя вновь со мною жизнь.

Лишь под утро станет чуть теплей,
С дерева слетит последний лист,
Как в театре маленьких теней
Осень проиграет роль на бис… 


Рецензии