Черный город

Рядом тюбик черной краски
У  окна мольберт  стоит
Я малюю в черной маске
То , что сердце говорит.

В темном городе повсюду
Почерневшие дома
Добавляет цвет к этюду
Злая темень-бахрома.

Дождь рисую черной сажей
Пусть накроет города
Чтоб лила на персонажи
Почерневшая  вода.

Чтобы в черной луже-кляксе
Видеть отраженье птиц,
Что  измазанные  в  ваксе
Небо чертят без границ.

По проспектам люди в черном
Бродят мрачно меж теней
И  вздыхают  обреченно
 Не  считая  черных  дней.

Но один нечерный житель
Во  все  горло  проорал:
«Люди в черном,подскажите
Белый как найти квартал?».


Рецензии