К другу-музыканту

Под фонограмму невпопад?
Добро пожаловать в ПОП-ад!
Поджарят здесь любой талант,
Грязь выдадут за бриллиант,

Раскупят душу по кусочкам,
Мажор? Сыночек? Чья-то дочка?
Отдайся им без прав на право!
Получишь грезы, псевдо-славу,

Побегаешь по головам,
Засветишься с таким-то,там.
И вуа-ля! Звезда готова!
Но люди жаждут крови новой...

Ты не заметишь, как потом
Прижатой новым каблуком
Твоя окажется башка.
У молодых крепка кишка!..

Не лучше ль было бы спокойно,
Пусть медленно, зато достойно
Свой путь пройти к иным высотам,
Отдаться мысли, слову, нотам,

Найти людей с открытым сердцем,
Добавить страсти,рока-перца
И петь, творить на благо душам,
Таким, которых не иссушит

Развороченный бурей быт.
И не померкнет твоё слово,
Коль не сойдешь с пути прямого.
Не будет рок-н-ролл забыт!
————————————————

Товарищ, верь, взойдет она,
Звезда без блесток и капризов!
Искусство вспрянет ото сна,
И на обломках шоу-биза
Напишут.
      Наши.
          Имена.


Рецензии
Молодец, Нэнси!

Артем Горшунов   18.09.2012 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.