Слушая тишину

Как прекрасно слушать тишину,
Ничего вокруг не замечая.
Так блаженно, мыслить в пустоту,
После чашки выпитого чая.

Так болезненно и молча ждать,
Возвращенья голосов и звуков,
И бессмысленно об этом забывать,
Слушая в тени забвенья чьи-то стуки.

Это, лишь болезнь ума и сердца,
Ничего она не повторит.
Это в глубину миров не запертая дверца,
Это бред и войн  напрасных крик.

Противостоянье гордости и страха,
Страха как-нибудь, остаться одному,
Без дыханий встречных, что во мраке,
Лишь мечтая, слышат тишину.



3 января 2009.


Рецензии