Никто

Кто я, что я, где я?
Я ни здесь и не там
Я везде и нигде
Я – слова в голове.
И в своей голове, и в чужой голове.
Где я, кто я, с кем я?
Я ни здесь, и нигде.

Я не сон, в тишине полумрака ночи
Если ты знаешь кто я, скажи, не молчи
Если я шумный гул, уходящий покой
Я везде и нигде, но я, рядом с тобой.

Если ветер в тиши разрывает текста,
То разорваны мною все грани мечты
Я как капля дождя на обрыве моста
Меня тянет туда. Где не я, а где ты.

Бликом, свет монитора меняет цвета
Кнопка пульта в руке, алгоритмы нажатья
Где я, кто я, с кем я?... Я не здесь и не там
Я, горящее пламя в секунде объятья.

Встречная полоса на скользящей дороге
Снегом, бьется незнанье о стекла машин
Если снег – это я, значит ты знаешь кто я
Эту мысль не стереть, даже седом от шин.

Снегопад не поймаешь обрывками слов
Расколовшись стеклом о закрытую дверь
Незаметно, но всё же я рядом с тобой
Даже если не видишь, хоть просто поверь.

Проходя по мосту на обрыве сознанья
Ты не вспомнишь о лете и мире весны
Даже в капле дождя, никогда не узнаешь
Восходящие редко в раздумьях, цветы.

Если ветер штормит, льются реки с небес
В этих реках есть капля, всего лишь одна
Эта капля – твоя, в этой капле есть я
И я, буду с тобой, хоть и каплей дождя.

В дребезги разобьется частичка меня,
И природа вне тьмы потеряет покой.
Ты не вспомнишь уже никогда, но всегда,
Только верь,
Я всегда буду рядом с тобой.



ноябрь 2008.


Рецензии