История о семикласснице, которая была давным-давно

Я целовал семиклассницу,
А родителей не было дома.
Она была очень ласкова,
И до сих пор не закончила школу.
Там ли ее научили так улыбаться - не знаю,
Но от не пахло мочой, когда мы кончали,
И не хотелось мечтать ни о чем,
Что может быть связано с нею.
Привет - это Франческа,
А это Фей.
Мы с ним живем.
Это было давно.
В пору фамильной осени,
Но мы так же пили вино
И так же ходили в гости.
Только еще не боялись,
Что нитка рассыплет бусы.
В двери вошла старость
С чаем и чем-то вкусным.
Мы еще посидели немного,
И я как-то бездарно умер.
Меня похоронили голого,
Не так, как обычно трупов.
Прошло семь дней, сорок,
Я превратился в воздух над спальным районом.
В маленькое такое облако,
И расширялся в объемах
В самые теплые дни
Нескончаемой осени мира.
Люди брели, в основном, одни,
И тут меня осенило.
И тут оказалось ясным -
Все книги, и те, что на полках пылятся,
И те, что читают в метро -
Та самая,
Пересказанная своими словами история о семикласснице,
Которая была очень ласкова
И случилась давным-давно.


Рецензии