У окна весны

Была весна, я растворялась в ней,
И в лужах отражения ловила,
И сердце билось чётче и сильней,
И вдохновенья маленькая сила

Уже толкала вновь на подвиг, но
На подвиг не могла тогда решиться,
И, глядя в запотевшее окно,
Альбома пожелтевшие страницы

Считала, а они летели вниз,
И пыль времен с них тоже исчезала,
Каприз погоды - глупый, но каприз,
Об этом я тогда ещё не знала...

А тёплая весна бежала вдаль,
Зовущая и жаждущая света,
Она вбирала всю мою печаль,
И подступало даже время лета,

Но в лето не хотелось мне идти,
Не знаю почему - оно промчится...
... И снова на обманутом пути
Останутся тетрадные страницы

Разбросанными вмиг, лежать давно
На том, асфальте, где ручьи звенели,
Я жизни чёрно-белое кино
Не смела принимать, да и не смею...

Быть может. это зря и ход времён
Увы остановить не властна, только,
Горит в прошедшем дне рассвет огнём,
И находясь в весне, мне снова больно.

И больно, рассекая воздух, вдаль,
Идти, клубок проблем без сил запутав,
Холодная останется печаль
Лишь новые, ненужные минуты

Скользнув с окна, прорежут солнце вдоль,
И птицы запоют привычно песню,
Уж сколько лет одна и та же боль,
Когда весна и в синем поднебесье

Кричат они - вернувшиеся вновь
С краёв восточных, птицы, обнажая
Все чувства, и разлуку, и любовь,
И в тёмных лужах время отражая

Осколком промелькнёт опять луна,
Покажется, что день прибавил силы,
Покажется, что снова не до сна,
Покажется, но я не то просила...

... Обветренного сердца тишина
Немного не о том навеет мысли,
Быть может, и не в том моя вина,
Что не могу подняться птицей в выси...

И изменить простой ход стрелок, где
Пусть старый механизм, но постоянный,
Бродягою шагая по судьбе,
Самой себе кажусь немного странной...

И бедную весну вот прокляла,
И в лето не хочу, как не старайся,
И где бы я по жизни не была,
Нигде меня же нет и не пытайся,

Кровавая луна. найти в пути,
За тенью лет я научилась плакать,
Теряться так, что снова не найти,
В весеннем дне, когда вокруг - лишь слякоть...

Отмерена ещё одна весна,
Отмерено немало лет, но только
Сегодня вновь тепло, но не до сна,
Окно открыто настежь... ненадолго...


Рецензии