Октябрь-крутеверт

* На Руси так называли октябрь по состоянию погоды, которая часто менялась.

Лист с дерева не чисто пал,
Строга будет зима.
Хозяйка-осень не спала,
Работала она.

Суровый ветер-листобой
И буйный листопад,
Лес совершенно стал другой
И сброшен весь наряд.

Цветаст узорчатый ковёр,
Хрустит опавший лист...
Исполнит осень договор-
Затихнет птичий свист.

Багряны факелы осин-
Последняя краса,
Да гроздья яркие рябин
Бросаются в глаза.

А между ними снегири и
Свиристели в ряд,
Обедать сели тут они,
Как весел их обряд.

Скворцы с грачами уж давно
Отправились в круиз.
Клёст в ельнике совьет гнездо,
Птенцы зимой-каприз.

А у берёз на веточках
Серёжки обивают
Чечетки, в красных шапочках
Чечетку отбивают.

Синицы-желтогрудочки
Все тянутся к домам.
Осталось ждать минуточки
И вот она -зима.

Октябрьский гром гремит порой
И извещает нас:
-Зима сей год будет сырой,
Не радующей глаз.

Пройдет пороша первая,
Пока не санный путь.
Для зайца время нервное-
Бело-ли-серым будь...

Зима...иль не зима...

Фото из инета - свиристели за обедом


Рецензии
Чудная картина! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   04.12.2013 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С теплом Наталья.

Наталья Протас   05.12.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.