Не позвоню

Ты меня не вини, пожалуйста,
Что теперь холодеет осень,
Что немею от голода и усталости.
Но душа так стихов просит...

Рассказать тебе, как живется?
Чтоб ты смог о себе промолчать.
Ну да, сердце всё ещё бьется
Достаточно живо, чтобы скучать.

По тебе я соскучилась. Веришь ли?
До тоски, до испепеляющей скорби.
Знал бы ты, как храню тебя бережно
В мыслях, несомых безмолвно.

У меня ведь теперь никого не осталось.
Я сама выгоняла тени ненужных людей.
Нет, нет, не хочу пробудить в тебе жалость.
Просто хочу быть маленько честней.

Не хочу тебе врать. Не хотела. Не вру.
Просто я промолчу о грустных моментах...
Лучше я тебя в чем-нибудь упрекну,
Например, в отсутствии комплиментов.

А ты знаешь, что мне говорят прохожие?
Говорят, я красивая. И благодарят.
А я чувствую себя лягушачьекожею,
Стоит вспомнить твой задумчивый взгляд.

... Ничего не скажу тебе. Не позвоню.
Извини за это меня и прости.
Но пусты все слова, кроме слова "люблю",
А его не посмею я произнести.


Рецензии