Возрождение

                Родились мы под разными знаками
                на планете с названьем Земля.
                Солнце светит нам всем одинаково.
                Есть у каждого Путь и Звезда!
                Мирозданье спиралью закручено,
                и спиралькой у всех - ДНК...
                И спиралью сожмётся по случаю
                в давке жизни крутая судьба!
                В круг замкнётся она в одночасье
                и замрёт, как душа, в напряжении...
                И по кругу нас гонят напасти,
                и ненастья в душе, наваждения...
                И не вырваться из колеи
                серых буден, тоски неоглядной
                всем веленьям души вопреки,
                если ты оступился однажды...
                Звёзды ждут всех грехов искупленья!
                Их за жизнь не исправить даже!...
                Если нет в душе просветленья, -
                человек умирает заживо...
                А в спирали судьбы напряжение
                грозным гулом растёт ! Не удержишь!
                И лучей наших звёзд преломленье
                острым лазером бьёт по надежде!
                Задрожит, зазвенит и взорвётся!!!
                Полыхнёт вдруг неоновым светом!...
                А спираль снова в точку сожмётся!
                Всё сначала начнётся при этом...
                И опять всё по кругу, по кругу!
                А душа бьётся в кровь в исступленьи!
                Кто судьбою коварной напуган,
                веры нет , то для звёзд - преступленье!
                Чтоб уйти из порочного круга
                и взлететь на ступеньку повыше,
                чтоб спираль извивалась упруго, 
                ты прощенья проси у Всевышнего!
                Ты открой свою душу для света!
                Ум пытливый нам даден для знаний!
                Дух мятежный - подмога при этом!
                А упорство - дано для дерзаний!
                И родится душа - для мечтаний,
                для любви, красоты, изумленья!
                И судьбы неустанной метанья
                обернутся умиротвореньем...
                Ты оглянешься вдруг и увидишь
                неба синь - глубину Мирозданья,
                песни ветра внезапно услышишь...
                Так уютно душе в покаянии!
                И в тиши вновь хрустальным звоном
                зазвучит колокольчик, как прежде!
                Отзовётся душа нежным тоном -
                камертоном Любви и Надежды...

                15.11.11.


Рецензии