Сказочный март
Купол неба, как зонт.
В нашем сквере гитары
Открывают сезон.
Перебором несмелым,
Неокрепшим баском
Семиструнка запела
О далёком таком,
О таком незнакомом -
Слов не в силах найти,
Что иду я из дома
На зовущий мотив.
Песня тронула душу
Так, что возраст не в счёт.
Знаешь, парень, послушай,
Ты сыграй мне еще
Про глаза всех чудесней,
Что в глазах этих май,
Так, чтоб сердце от песни
Замирало. Сыграй!
Над посёлком рабочим
Ночь звонка и ясна,
Этой мартовской ночью
Входит к людям весна.
Входит нежно и просто,
И запрета её нет,
Возраст каждого сбросив
До семнадцати лет.
Влюбит юных и старых
В нежных струн перезвон.
В нашем сквере гитары
Открывают сезон.
Бродят в звёздных опушках
Сказки ранней весны,
И в девичьих подушках
Зреют майские сны.
И не спится уже мне
Под разливы гитар.
Ах ты, месяц волшебный!
Ах ты, сказочный март!
1972 год
Свидетельство о публикации №112091807281