Бродскому посвящается...

Иосиф, "к твоим стихам меня влечет не новость...",
Как Макс кому-то написал,
В них чудится угрюмая суровость
твоих стихов -
больших постов.

Ты ястребиным криком кликни
меня
на холм, что выше грез,
Пролитым молоком обволоки мне
душу, чтоб не видеть снов,
что желтым глазом ястреба глядят.

Иосиф, кликни, и объясни мне суть вещей,
когда тресковый мыс далек.

Правду я тебе скажу, тебе я Макса предпочту,
но и твои строфы чту.

(навеяно перепрочтением сборнка "Осенний крик ястреба" СПБ 1990, цитатами из которого я иллюстрировла некоторые ответы на экзаменах МГУ, после чего мне задавали один вопрос: где я тогда взяла легального Бродского :-) В Педкниге на Пушкинской :-)


Рецензии