Уронила чётки в омут

Уронила чётки в омут - рябь пошла.
На душе тоска и холод - это тьма.
На осине лист трепещет - страшен суд.
Нам веками миг завещан - стерегут.

Не унять шальное сердце - это крест.
А закроешь себя в келье - надоест.
Остаётся только в омут головой.
Пусть почувствует потомок, что живой.

А в подарок для осины - ленты шёлк.
Бесполезную кручину - да не в толк.
А цветами душу выстлать - это путь.
На душе благие мысли пусть цветут.


Рецензии