Ах, молодость!..

                Весна и юность - вместе неразрывно!
                Ах, молодость! Летит моя душа!
                Там солнце ярко светит непрерывно!
                Ну, до чего же юность хороша!
                Там было невозможное - возможным!
                Там - радуги в бескрайних небесах!
                Там - несчастливым каждый быть не может!
                Там ветер веет в алых парусах!
                Ах, молодость! Ты старости не знаешь...
                От радости горит огонь в крови!
                На крыльях лёгких в облаках витаешь,
                и всё подвластно свету и любви!..
                Но мудрость зрелая с годами наступает,
                взамен меняя души и тела...
                Мы умудрённо с сожаленьем восклицаем:
                "Да, время, брат! Такие вот дела..."
                И в разговорах праздных рассуждаем,
                забыв на время неотложные дела:
                " Ах, кабы молодость шальная знала!
                Да, кабы старость мудрая могла!..."
                Всему - своё: и времечку, и месту!
                И юности, и зрелости пора...
                Вся наша жизнь - простое лицедейство!
                В театре Жизни - мудрая игра!..
       
                19.08.11.


Рецензии