Самый популярный сон

                Самый популярный сон.


                Светило скроется за горизонтом
                Настанет ночь и звёзд пора
                Затихнет боль, обид и унижений
                Всё лечит сон, советовали доктора
                Не всё и не всегда, и вряд ли это
                Зло терпеливо ждёт - напасть
                Заставит пережить опять тоскливо
                Неограниченную над тобою власть
                Ни днём, ни ночью, нет покоя
                Ни в сентябре, ни в мае, никогда
                Начальство этой пыткой промышляет
                А мы смирились и страдаем, как всегда
                Пришла пора, прикончить этот ужас
                Пусть снится угнетённым добрый сон
                Палач, топор, колода и верёвка
                И воз отрубленных властителям голов!


                2012 г.




Другие мои произведения находятся здесь!


Рецензии