Какой пришёл сентябрь

Какой пришёл сентябрь, больной, неласковый,
Дождём исхлестан вдоль и поперёк!
Опавшая листва перцовым пластырем
Налипла по обочинам дорог.
Промозгло и в квартире, и на улице,
Дом, бедный, до кирпичиков продрог,
Чтоб обогреть его и меньше хмуриться
Зажгу духовку, испеку пирог...
Однако, не смотря на все старания,
Душа хандрит, ей тошно от тоски,
А тучи с бесконечным прилежанием
Выводят на страницах луж кружки.
Но если, хоть на миг, проглянет солнышко,
Очнутся запоздавшие цветы,
Огромный тополь с жёлтою головушкой
Вдруг ярко улыбнётся с высоты,
И небо подмигнёт чудесной просинью...
Душа моя, ты не печалься зря,
Не стоит ставить крест на этой осени,
Давай-ка подождем до октября,
Всё будет хорошо, оставь сомнения,
Словам моим не усмехайся зло,
Вот поглядишь: подключат отопление,
Так станет и на улице тепло! :-)


Рецензии