Мечты высокой неизбежный бич...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мечты высокой неизбежный бич -
недостижимость высших идеалов.
Моментов созиданья паралич,
от постоянной нервности скандалов.

Порыв сей был туманен и угрюм,
повлёк души растаявшей смятенье.
Водоворот необъяснимых дум,
сомненья и томления сплетенье.

Куда-то запропастились слова,
молчание вдруг стало напряжённым.
Вскружилась его буйна голова
и он ушёл туманом окружённый.

18.09.2012
 


Рецензии
«Мечты высокой неизбежный бич...» -
на людях весьма протяжный клич.

Анахорет 2   22.09.2012 18:58     Заявить о нарушении