Прощальный вальс

             На вальс прощальный, величальный,
             тебя сама я пригласила!
             Не знаешь ты, что он прощальный...
             С трудом в себе нашла я силы
             тебя сегодня отпустить,
             за всё хорошее простить!..
             Мелодией волшебной вальса
             мы очарованы с тобой!
             И кружим мы в последнем танце,
             вновь разведённые судьбой!
             Глаза - в глаза! Объятий крепких
             мне не забыть и до сих пор!..
             И кружит горькое похмелье
             от сладких чар... Тех мыслей вздор
             метелью белою заносит
             холодный ветер ноября...
             И мой угар любви уносит...
             Всё было зря... Всё было зря...
             Прощальный вальс, как загадала...
             Весёлой злости кутерьма!
             А Штраус закружил ползала:
             мелькают лица, имена!..
             Пусть кружит вальс! Хочу забыться!
             Отдаться в танце телом и душой!
             В мелодии прощальной раствориться!
             В судьбы злой вихрь, как в омут, с головой!
             И кружит голову любви моей мелодия...
             Твой взгляд меня по-прежнему пьянит!
             С тобой простилась навсегда сегодня  я...
             И - будь, что будет! Бог меня простит...

                20.09.11.


Рецензии