Смейся, юный чародей

Смейся, юный чародей.
Смейся вольно, беззаботно.
Люди верят, что сильней
И выходят на охоту.

Люди ружьями гремят,
Что с серебряною пулей;
Кол осиновый поднят,
И костер уже раздули.

Смейся, юный чародей
Над людской неразберихой,
Что ж, пусть молвят, что сильней,
Что за веру – сломят лихо!

Ты над золотом полей
Обернись звенящим эхом.
Смейся, юный чародей
Над «святой» людской потехой!

Обернись седой лисицей,
Да запутывай следы.
Словно ночь, туман клубится,
Что наслал, играя, ты.

Обернешься жаворонком
И растаешь в синеве.
Чистый взгляд да голос звонкий
Спит росой в сырой траве.

Догорел костер до пепла.
След собакам не сыскать…
После дня охоты тщетной
В людях смелость ляжет спать.

Над рассветною над кромкой –
Не найти среди полей.
Смейся вольно, смейся громко!
Смейся, юный чародей!


Рецензии