В Новый Век

По асфальту новый век ступает.
Где асфальт? По снегу и польду.
Ну а я, пусть целый свет узнает,
Я другая в Новый век войду.

С гордым взглядом, едкими словами,
Твердою походкой, не спеша.
И с растоптанными вновь мечтами
На душе… Да где она, душа?

А душа уснула и остыла,
С острой болью тихо умерла.
А еще вчера она любила,
Лишь вчера надеялась, цвела.

Лишь вчера еще глаза смеялись,
Сердце билось весело, легко.
А сегодня только лишь осталось
В сердце моем мутное стекло.

Ни рубцов, ни свежих ран не видно,
Я же только громко хохочу.
Да еще за возраст свой обидно
В 20 лет любви уж не хочу.

                14.12.1999г.


Рецензии