Странник

У меня внутри - океаны мертвы.
Не ласкают волнами послушный песок.
Нервы-струны прочней луковОй тетевы,
Нескончаемая ярость стучится в висок.
Закалялись в огне не одну сотню лет
Мои латы, доспехи, оружье... Душа.
На пути лишь луна. Она же и мой амулет.
Впереди - неизвестность. За мной - ни гроша.
Сталь сковала нутро. Я удары держу,
Сквозь ковыль и полынь пробираюсь во мгле.
Я готова к судьбы еще одному виражу-
Снова будет душа на отвесной скале.
Только страх - мне не брат.
Да и дрожь - не подруга.
У подножия врат
Только храбрость - супруга.
Сотни троп предстоит мне еще пересечь,
Переплыть много рек. И сражений - немало...
Я бреду по дороге забытой устало.
Постараюсь я душу свою уберечь.


Рецензии