Из глубины...

Из глубины,
куда проникают только рентген и скальпель,
чтоб узнать, что больной умрет
или выживет и только потом умрет,
но сперва сфотографирует Карфаген, заулыбается, как юрод,
купит подарки, вернется домой, выпьет два литра капель.
Из глубины,
где каждый надеется – Не со мной!
Где земной мир кажется надежнее, чем небесный,
где пустыня или трясина,
где честный взгляд невозможен, где жидкости тормозной
гораздо больше, чем мазута или бензина.
Из глубины,
которую ни музыкою, ни песней, ни разговором,
ни приговором не потревожить.
                Из глубины,
которая недвижна, когда пьяны или влюблены.
Издалека,
которое дальше, чем за Кавказом, Калининградом или Босфором.
Или просто с поверхности, рядом, совсем вблизи –
ну же! – скажи, шепни, обнадежь, утешь и преобрази!


Рецензии