Так много шумной пустоты

Из-за тебя, мой милый, я
Так много боли испытала.
Из-за тебя, родной мой, я
Так долго по ночам страдала.

И для чего? И почему?
Скажи, ответь, зачем терзаюсь?
Ведь на земле я никому
Кроме себя и не признаюсь
В своей любви.
Послушай, ты уже все знаешь...
Ты меня лучше просто прогони.
Но только.. в снах моих зачем витаешь?
Зачем я сплю и по ночам
Вдруг тихо-тихо улыбаюсь?
Ведь ты мне звезд не обещал...
А я все каюсь, каюсь, каюсь...

Я каюсь в том, что полюбить
Другого искренне пытаюсь.
Я каюсь: я тебя забыть
Уже который раз стараюсь.

Но шум колес по автостраде,
Иль тихий ветер, иль прибой,
Или синь барвинка на ограде-
Все связано на век с тобой.
И крепкий торс—
Колонны мрамор,
И сладкий морс,
Лицо со шрамом...
Гитары звук
И теплый голос,
И сердца стук,
Пшеничный колос...
И лунным светом над волнами
Я разолью свои мечты.
Скажи, ответь, зачем меж нами
Так много шумной пустоты?

Я шаг за шагом по песку
Иду, уверенно взрывая
Вулкан в себе. Я побегу
К рассвету, нежно напевая
Мотив любимой нами песни.
Все вроде бы спокойно, но...
Но нет моей души на месте.
Осталось только ее дно.
Давно не приходили ко мне вести
Ни от тебя, ни о тебе.
Хотя, тебе наверно все равно.
Скажи, зачем мой мир во мгле?
Зачем все это глупо и смешно?

Зачем смеюсь порой до боли?
Зачем рассвета жду с тоской?
Ты веришь ли в превратность доли?
И знаешь ли, зачем домой
Я возвращаюсь ежедневно?
Бегу домой я, чтоб писать-
Хотя, что попусту марать
Листок бумаги? Это тщетно...

Нектар дождя смывает пот,
Слова в тетради испаряет...
И в венах кровь уж не течет.
Ее портвейн мне заменяет.

Мне сладким уксус показался-
Так горько было там, внутри.
Я бы ступеньками подняться
Хотела к небу от Земли,
Если бы знала, что к тебе,
Если бы знала...



11.08.2004


Рецензии