Млечный путь

1.
Учись проходить повороты, Геракл!
Основы стратегии знай!
И лучше стрелков стреляй!
Пусть учит тебя Тевтар.

Играть на кифаре лучше всех,
Мечом и копьём владеть,
«Долина Геракла» - бессмертье твоё,
И шутка судьбы – молоко.

Там Гера случайно младенца взяла
В лесу, грудью его накормила.
Ты бессмертный с тех пор.
Ты храбрый и сильный!

Кельтам честь и хвала!
Они почитали Геракла
Как идейский Дактиль,
Песню искусную бардов.
2.
С Горгоны Медузы или Палланта
Крылатой Афины кожа,
Никто не будет отождествлять
Её красоту с красотой гиганта.

Дочь Зевса.

Кольцо золотого змея – символ бессмертия.
Рука Гефеста или Прометея
Помогла её рождению.
Афина всегда в боевом снаряжении!
3.
Путь Млечный
Связан с Зевсом был.
С грудью женской.
И оторвать тогда нельзя
Было младенца.

Сто лунных циклов – жизнь царя.
Срезали первый хлебный колос
И в жертву Крону мальчика
Несла толпа.
Вот почему детей своих
Крон поедает.
Продлить правление!

Зевс вскормлен Реей был.
Сравнить её с Дианой?
Далеко не странно,
Эпитетом земли Деметра,
Если вспомнить, стала.

Богиня очага.
Голубка сизая и барс –
Культ в вызывании дождя
У дуба женским плачем.


Рецензии