Сашке М. Посвящается его гибели
Пусть не так, как бы ты хотел,
Но любила я очень-очень,
Огонечек в груди горел.
Даже если ругала, грубила
И обидеть хотела порой.
И в такие минуты любила,
И тогда дорожила тобой.
Мы обиды друг другу прощали,
Как подружки болтали всегда
За советом порой обращались,
Прошлых ссор на душе не тая.
Ты делился со мною мечтами,
Планы часто я знала твои.
Жить спешил, потому ночами
Часто из дому ты уходил.
Но в твоей голове ни разу
Не мелькнула о смерти мысль.
Все случилось внезапно, сразу,
Неожиданно, как каприз.
И осталась одна, от страха
Сжалась, словно котенок слепой.
Только воспоминаний тех плаха
Временами встает предо мной.
Если в садик смотрю из окошка,
Пред глазами походка твоя
Сердце темп замедляет немножко…
Отвернусь, боль в душе затая.
Навсегда я запомню улыбку,
Искры гнева в огромных глазах.
Оказалось, что счастье так зыбко,
Его ценим мы, лишь потеряв.
Я немного оправилась, все же
Почти год тебя рядом нет.
Но никто заменить не сможет
Безвозвратно ушедших тех лет.
Не заменит никто минуты,
Когда душу могла открыть,
Когда в час безнадежья, как будто
Появлялась спасенья нить.
Обещаю тебе, Санечек,
Обещаю, целуя крест,
Что никто твоего сыночка
Не заставит забыть, кто отец!
12.10.1999г.
Свидетельство о публикации №112091806653