Старушка

Белая косынка с васильками.
Плечи сгорблены под тяжестью забот.
Шла старушка, семеня ногами,
В домик свой, где уж никто не ждет.

Но она, как прежде, суетится,
На зиму запасы сделав впрок.
И несет колодезной водицы -
Напоить молоденький росток.

Яблонька росла (что у забора),
Высохла, погибла. Вот беда!
Сколько было слез да разговора...
Новая на радость проросла!

И ведет старушка с ней беседы,
Говорит: "Я подожду, расти!
Твоих яблок наливных отведать
Да ребят соседских угостить!"


Рецензии
Классно. Местко замечены образы и действия. Читается гладко и захватывающе. Хороший стих.

Михаил Крав   08.07.2013 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.