Горизонт

Там,где море с небом целовалось,
Горизонта полоса от губ осталась
Сидя на песчаном берегу
Наглядеться далью не могу.
Плещется волна и слышен шум прибоя,
Но спокойны только эти двое
Горизонта полоса не колыхнется,
Не поднимется и прочь не убирается.
Море тёмно-синие тревожно,
Небо же напротив - осторожно
Цвета голубого-голубого
А для неба не желательно другого.
Но бывают дни, что эти двое
Ссорятся как люди, меж собою.
Пенный гребень свой волна несет бурливо
И к ногам моим бросает горделиво,
А рассерженное небо отвечает
Гром и молнию на море посылает.
Тучи грозные нависли над водой
Так ведут они почти-что равный бой.
Но к утру их гнев совсем проходит
Сами не поймут, что происходит
Кто из них был прав, кто - эгоист
Смотришь - горизонт как раньше чист
Отдыхая прекрасней я не знаю
Снова в даль смотрю и замираю,
Мне не важно снег иль не погода
Я люблю любое время года!


Рецензии
Красивый стих,понравился!

Ангелодин   18.09.2012 19:50     Заявить о нарушении