Быль из московского зоопарка

Попал однажды в зоопарк
И там увидел обезьяну.
Она, кривляясь за стеклом,
Толпу прохожих развлекала…

Ей на потеху кто-то дал
Бутылку, ящик из-под пива
И тряпки красной метр на метр.
Мартышка сразу их схватила…

Она сначала свой платок
На шею скромно повязала,
Прошлась пред публикой лихой,
Прослушав залп оваций «зала»,

Прошлась по кругу пару раз,
Со всех сторон себя явила,
Устала, села отдохнуть
И свой наряд переменила.

Платок уже на голове.
И грациозный круг почёта.
И новый пламенный наряд
Толпе представлен беззаботно.

В толпу, как на экран, смотря,
И с женщин взяв примеры моды,
Она, гордясь собою, шла,
По пьедесталу пред народом.

Была и юбка из платка,
И даже галстук был повязан,
И после этого пивко,
Точней бутыль, пришлась так кстати:

Платок повторно юбкой стал
Была в зубах бутыль зажата,
А ящик был, как пьедестал…
Лишь не хватало речи с матом.

Сплясала, встала к нам спиной,
Задрала юбку, наклонилась,
Устала, видно, танцевать
И вновь за ящик уцепилась.

Был перевернут ящик тот,
И стал из сцены он кроватью,
И было ей так хорошо,
Обняв бутылку, лёжа, чавкать…

Как в зеркало смотрели все,
И все безудержно смеялись:
Не понимал чудной народ,
Что здесь его изображали…

Никто из женщин не смекнул,
Что здесь она была моделью,
Что, новый взяв с неё пример,
Мартышка сделалась «бесценной».

И далеко ль ушла толпа
От этой милой обезьянки?
Так далеко, как только что
Им показала миссис манкей.

Так далеко, что стал журнал,
Стал телевизор вам примером!
И далеко ли вы ушли
От той мартышки? Нет, наверно…


Рецензии