Женская гордость

Как гордо ты несёшь свои мозоли,
Что между ног твоих и на губах!
Подумать можно, что идёт принцесса,
А за одеждой только пух и прах...

Тот пух, что из подушек старых, грязных
На тело потное, немытое налип,
Тот прах, что от души твоей остался,
Когда втирались в тело срам и пыль.

Когда лилось рекою пенной пиво,
Когда курился первый твой бычок,
Когда, косяк заветный вспоминая,
Ты обнимала до утра толчок...

Теперь идёшь походкою принцессы,
Себя считая лучшей на земле:
Не важно, что не в силах сдвинуть ноги –
Там кожа стала трескаться уже.

Не важно то, что написать три слова
Ты правильно ни разу не смогла,
Не важен ум – ведь ты не для работы
Была на свет однажды рождена...

Ты рождена, чтоб жизнью наслаждаться
И сотни жизней отравить собой,
И даже жаль, что эдакие твари
Так долго не находят свой покой.

И даже жаль, что, грязь на наглой морде
Замазав слоем пудры и белил,
Ты вновь идёшь плясать и развлекаться,
С собой знакомых новых прихватив...


Рецензии